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Bolo Souza Leão
Da nobre culinária de Pernambuco para o coração dos brasileiros, o bolo de Souza Leão é considerado um dos mais famosos do país, sabia?
Segundo estudiosos, ele tem origem da aristocracia dos Souzas Leão, que eram donos de canaviais no estado. Além disso, dizem que a tradição obrigava que o bolo fosse servido em pratos de cristal ou porcelana.
Uma outra versão é de que o doce foi criado no Engenho Moreno, que também era de propriedade da família Souza Leão, para receber o imperador Dom Pedro II.
De ingredientes simples, a base do bolo é mandioca, açúcar e coco. Na época, a mandioca substituía a farinha de trigo importada da Europa e o açúcar, que tinha origem nos Engenhos de Pernambuco, era usado ”sem limites”, acentuando o sabor doce.
O Souza Leão é tão importante para nossa culinária que foi até considerado por lei um patrimônio cultural e imaterial do estado.
Curtiu saber mais sobre o bolo? Imagina provar essa iguaria gastronômica… Vem conhecer Recife e provar mais da nossa culinária. Esperamos por você!
2019/12/22
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